?

Log in

No account? Create an account
Moved to blog.uartema.com
Велопоход по Южному Берегу Крыма 2013. День 6 и 7. 
15th-Aug-2013 12:33 pm
День 6
Гаспра — Ласточкино Гнездо — Левадийский Дворец — Ялта — Алушта
Показания велокомпьютера: DST: 57.5, AVS: 12.3, TM: 4:40, MXS: 64.0

Утро началось с воплей жарящихся на пляже «тюленей», такая обстановка не радовала, быстро собрались и без завтрака поехали на «Ласточкино Гнездо», там же позавтракали, оставили велики на автопарковке, и пошли пешком. Идти нужно было около 1 200 ступенек. Людей много, детей еще больше. Внутрь не заходили, полазили по территории.






















Выбарлись и поехали на Левадийский Дворец. Приехав туда, оказалось что там сейчас находится Янукович, Азаров и компания, у Януковича в этот день был День Рождения и он как раз приехал с Фороса. Дворец был закрыт для посещения, но можно было прогуляться по территории.






Закрыто и закрыто, поехали в Ялту.


В Ялте встретили велосипедистов из Питера едущих в обратном нашему направлении, обменялись информацией о ночевках и пройденном пути и разъехались.














Ленин


Затем нам встретился мужик, пытающийся понять удовольствие от такого вело-отдыха, убедить его не получилось.
При выезде из Ялты, внезапно, встретил бывшего сотрудника с женой, которого и в Виннице-то встретить не просто, мир тесен.
Из Ялты был большой подъем и дорогу постоянно перекрывали для проезжающих депутатских лиц, приехавших с Януковичем отмечать его День Рождения. Шли большие и затяжные подъемы, по дороге нас застал дождь.






Когда дождь закончился мы поехали потехоньку в сторону Алушты. Вместе с нами по трассе из Ялты, через Алушту в Симферополь ездили троллейбусы.
За километров 9 до Алушты начался прямой спуск до самого города, скорость почти на всем спуске была выше 60 км/ч, пролетая мимо знака «40», понял, что нарушаю правила, и превышаю скорость более чем на 20 км/ч, были бы ГАИ-шники, не поверили бы:) Остановились на развилке решать куда ехать в поисках жилья. Тут же нас попросили отойти, чтобы не мешать Януковичу, который должен как раз скоро здесь проехать.




В Алуште было решено остаться на дневку, но первую ночь переночевать в палатках, в целях экономии, да и найти жилье ночью уже непросто. В поисках места для разбивки лагеря набрели на небольшой частный палаточный табор, мужики здесь проживают с мая по сентябрь и съезжаются со всего СНГ. У них как раз оказалось пару свободных палаточных мест, на которых мы и разместились. Ночью пошли знакомиться с мужиками, музыкальные предпочтения у нас с ними, внезапно, совпали почти полностью. Сидели всю ночь и до утра. Место называется «Казацкая застава» или «Шамаябино», как написано на указателе у входа.

День 7
Дневка в Алуште
Проснувшись поздним утром, нужно было найти жилье на день.








Оказалось что на один день никто сдавать не хочет, бабки советуют приезжать осенью (на день:). Искали долго, еще 10 км по городу накрутили, в итоге через hotels24.ua нашли небольшой пансионат, в котором как раз оказался свободный трехместный номер, в который нас согласились поселить. Приехав на место, хазяин предложил оплатить в обход сайта, сделав небольшую скидку, чтобы не платить сайту процент. На троих номер обошелся в 340 грн.

Вид из пансионата на мечеть и церковь.


Дворик



This page was loaded Sep 26th 2017, 3:40 am GMT.